Sutra Navigation: Jambudwippragnapati ( जंबुद्वीप प्रज्ञप्ति सूत्र )
Search Details
Mool File Details |
|
Anuvad File Details |
|
Sr No : | 1007930 | ||
Scripture Name( English ): | Jambudwippragnapati | Translated Scripture Name : | जंबुद्वीप प्रज्ञप्ति सूत्र |
Mool Language : | Ardha-Magadhi | Translated Language : | Hindi |
Chapter : |
वक्षस्कार ७ ज्योतिष्क |
Translated Chapter : |
वक्षस्कार ७ ज्योतिष्क |
Section : | Translated Section : | ||
Sutra Number : | 330 | Category : | Upang-07 |
Gatha or Sutra : | Gatha | Sutra Anuyog : | |
Author : | Deepratnasagar | Original Author : | Gandhar |
Century : | Sect : | Svetambara1 | |
Source : | |||
Mool Sutra : | [गाथा] मासाणं परिणामा, होंति कुला उवकुला उ हेट्ठिमगा । होंति पुण कुलोवकुला, अभीइसय अद्द अनुराहा ॥ | ||
Sutra Meaning : | जिन नक्षत्रों द्वारा महीनों की परिसमाप्ति होती है, वे माससदृश नामवाले नक्षत्र कुल हैं। जो कुलों के अधस्तन होते हैं, कुलों के समीप होते हैं, वे उपकुल कहे जाते हैं। वे भी मास – समापक होते हैं। जो कुलों तथा उपकुलों के अधस्तन होते हैं, वे कुलोपकुल कहे जाते हैं। | ||
Mool Sutra Transliteration : | [gatha] masanam parinama, homti kula uvakula u hetthimaga. Homti puna kulovakula, abhiisaya adda anuraha. | ||
Sutra Meaning Transliteration : | Jina nakshatrom dvara mahinom ki parisamapti hoti hai, ve masasadrisha namavale nakshatra kula haim. Jo kulom ke adhastana hote haim, kulom ke samipa hote haim, ve upakula kahe jate haim. Ve bhi masa – samapaka hote haim. Jo kulom tatha upakulom ke adhastana hote haim, ve kulopakula kahe jate haim. |