[सूत्र] कप्पइ निग्गंथीणं अंतोलित्तयं घडिमत्तयं धारित्तए वा परिहरित्तए वा।
Sutra Meaning :
साध्वी को भीतर की ओर लेपवाला घटी मात्रक (मातृ करने का भाजन) रखना और इस्तमाल करना कल्पे लेकिन, साधु को न कल्पे। (साध्वी बन्द वसति में होती हैं इसीलिए परठने को जरुरी है। साधु को खुली वसति में रहना होता है इसलिए मात्रक जरुरी नहीं होता।)
सूत्र – १६, १७
Mool Sutra Transliteration :
[sutra] kappai niggamthinam amtolittayam ghadimattayam dharittae va pariharittae va.
Sutra Meaning Transliteration :
Sadhvi ko bhitara ki ora lepavala ghati matraka (matri karane ka bhajana) rakhana aura istamala karana kalpe lekina, sadhu ko na kalpe. (sadhvi banda vasati mem hoti haim isilie parathane ko jaruri hai. Sadhu ko khuli vasati mem rahana hota hai isalie matraka jaruri nahim hota.)
Sutra – 16, 17