कल्पदशा (साधु – साध्वी की आचार मर्यादा) छ तरह की होती है। वो इस प्रकार सामायिक चारित्रवाले की छेदोपस्थापना रूप, परिहार विशुद्धि तप स्वीकार करनेवाले की, पारिहारिक तप पूरे करनेवाले की, जिनकल्प की और स्थविर कल्प की ऐसे छ तरह की आचार मर्यादा है। (विस्तार से समझने के लिए भाष्य और वृत्ति देखें।) इस प्रकार मैं (तुम्हें) कहता हूँ।
Kalpadasha (sadhu – sadhvi ki achara maryada) chha taraha ki hoti hai. Vo isa prakara samayika charitravale ki chhedopasthapana rupa, parihara vishuddhi tapa svikara karanevale ki, pariharika tapa pure karanevale ki, jinakalpa ki aura sthavira kalpa ki aise chha taraha ki achara maryada hai. (vistara se samajhane ke lie bhashya aura vritti dekhem.) isa prakara maim (tumhem) kahata hum.