कल्प यानि साधु – साध्वी की आचारमर्यादा के छ परिमन्थ अर्थात् घातक कहलाए हैं। इस प्रकार कौकुत्च्य यानि कुचेष्टा या भांड़ चेष्टा संयम की घातक है, मौखर्य – वाचाल लेकिन सत्य वचन की घातक है, तिंतिनक – यह लोभी है आदि बबड़ाट एषणा समिति का घातक है, चक्षु की लोलुपता ईर्या समिति की घातक है, ईच्छा लोलुपता अपरिग्रहपन की घातक है और लोभ या वृद्धि से नियाणा करना मोक्षमार्ग – समकित के घातक हैं। क्योंकि भगवंत ने सभी जगह अनिदानकरण की ही प्रशंसा की है।
Kalpa yani sadhu – sadhvi ki acharamaryada ke chha parimantha arthat ghataka kahalae haim. Isa prakara kaukutchya yani kucheshta ya bhamra cheshta samyama ki ghataka hai, maukharya – vachala lekina satya vachana ki ghataka hai, timtinaka – yaha lobhi hai adi babarata eshana samiti ka ghataka hai, chakshu ki lolupata irya samiti ki ghataka hai, ichchha lolupata aparigrahapana ki ghataka hai aura lobha ya vriddhi se niyana karana mokshamarga – samakita ke ghataka haim. Kyomki bhagavamta ne sabhi jagaha anidanakarana ki hi prashamsa ki hai.