Sutra Navigation: Bhagavati ( भगवती सूत्र )
Search Details
Mool File Details |
|
Anuvad File Details |
|
Sr No : | 1004403 | ||
Scripture Name( English ): | Bhagavati | Translated Scripture Name : | भगवती सूत्र |
Mool Language : | Ardha-Magadhi | Translated Language : | Hindi |
Chapter : |
शतक-२५ |
Translated Chapter : |
शतक-२५ |
Section : | उद्देशक-६ निर्ग्रन्थ | Translated Section : | उद्देशक-६ निर्ग्रन्थ |
Sutra Number : | 903 | Category : | Ang-05 |
Gatha or Sutra : | Sutra | Sutra Anuyog : | |
Author : | Deepratnasagar | Original Author : | Gandhar |
Century : | Sect : | Svetambara1 | |
Source : | |||
Mool Sutra : | [सूत्र] पुलाए णं भंते! किं ठियकप्पे होज्जा? अट्ठियकप्पे होज्जा? गोयमा! ठियकप्पे वा होज्जा, अट्ठियकप्पे वा होज्जा। एवं जाव सिणाए। पुलाए णं भंते! किं जिनकप्पे होज्जा? थेरकप्पे होज्जा? कप्पातीते होज्जा? गोयमा! नो जिनकप्पे होज्जा, थेरकप्पे होज्जा, नो कप्पातीते होज्जा। बउसे णं–पुच्छा। गोयमा! जिनकप्पे वा होज्जा, थेरकप्पे वा होज्जा, नो कप्पातीते होज्जा। एवं पडिसेवणाकुसीले वि। कसायकुसीले णं–पुच्छा। गोयमा! जिनकप्पे वा होज्जा, थेरकप्पे वा होज्जा, कप्पातीते वा होज्जा। नियंठे णं–पुच्छा। गोयमा! नो जिनकप्पे होज्जा, नो थेरकप्पे होज्जा, कप्पातीते होज्जा। एवं सिणाए वि। | ||
Sutra Meaning : | भगवन् ! पुलाक स्थितकल्प में होता है, अथवा अस्थितकल्प में होता है ? गौतम ! वह स्थितकल्प में भी होता है और अस्थितकल्प में भी होता है। इसी प्रकार यावत् स्नातक तक जानना। भगवन् ! पुलाक जिनकल्प में होता है, स्थविरकल्प में होता है अथवा कल्पातीत में होता है ? गौतम ! वह स्थविरकल्प में होता है। भगवन् ! बकुश जिनकल्प में होता है ? इत्यादि पृच्छा। गौतम ! वह जिनकल्प में भी होता है, स्थविरकल्प में भी होता है। इसी प्रकार प्रतिसेवनाकुशील समझना। भगवन् ! कषायकुशील जिनकल्प में होता है ? इत्यादि प्रश्न। गौतम ! वह जिनकल्प में भी होता है, स्थविरकल्प में भी और कल्पातीत में भी होता है। भगवन् ! निर्ग्रन्थ जिनकल्प में होता है, स्थविरकल्प में या कल्पातीत होता है ? गौतम ! वह कल्पातीत होता है। इसी प्रकार स्नातक को जानना। | ||
Mool Sutra Transliteration : | [sutra] pulae nam bhamte! Kim thiyakappe hojja? Atthiyakappe hojja? Goyama! Thiyakappe va hojja, atthiyakappe va hojja. Evam java sinae. Pulae nam bhamte! Kim jinakappe hojja? Therakappe hojja? Kappatite hojja? Goyama! No jinakappe hojja, therakappe hojja, no kappatite hojja. Bause nam–puchchha. Goyama! Jinakappe va hojja, therakappe va hojja, no kappatite hojja. Evam padisevanakusile vi. Kasayakusile nam–puchchha. Goyama! Jinakappe va hojja, therakappe va hojja, kappatite va hojja. Niyamthe nam–puchchha. Goyama! No jinakappe hojja, no therakappe hojja, kappatite hojja. Evam sinae vi. | ||
Sutra Meaning Transliteration : | Bhagavan ! Pulaka sthitakalpa mem hota hai, athava asthitakalpa mem hota hai\? Gautama ! Vaha sthitakalpa mem bhi hota hai aura asthitakalpa mem bhi hota hai. Isi prakara yavat snataka taka janana. Bhagavan ! Pulaka jinakalpa mem hota hai, sthavirakalpa mem hota hai athava kalpatita mem hota hai\? Gautama ! Vaha sthavirakalpa mem hota hai. Bhagavan ! Bakusha jinakalpa mem hota hai\? Ityadi prichchha. Gautama ! Vaha jinakalpa mem bhi hota hai, sthavirakalpa mem bhi hota hai. Isi prakara pratisevanakushila samajhana. Bhagavan ! Kashayakushila jinakalpa mem hota hai\? Ityadi prashna. Gautama ! Vaha jinakalpa mem bhi hota hai, sthavirakalpa mem bhi aura kalpatita mem bhi hota hai. Bhagavan ! Nirgrantha jinakalpa mem hota hai, sthavirakalpa mem ya kalpatita hota hai\? Gautama ! Vaha kalpatita hota hai. Isi prakara snataka ko janana. |