Sutra Navigation: Jain Dharma Sar ( जैन धर्म सार )

Search Details

Mool File Details

Anuvad File Details

Sr No : 2011294
Scripture Name( English ): Jain Dharma Sar Translated Scripture Name : जैन धर्म सार
Mool Language : Prakrit Translated Language : Hindi
Chapter :

12. द्रव्याधिकार - (विश्व-दर्शन योग)

Translated Chapter :

12. द्रव्याधिकार - (विश्व-दर्शन योग)

Section : 2. जीव द्रव्य (आत्मा) Translated Section : 2. जीव द्रव्य (आत्मा)
Sutra Number : 291 Category :
Gatha or Sutra : Sutra Anuyog :
Author : Original Author :
 
Century : Sect :
Source : आचारांग। ५.६ सूत्र ६; तुलना: आराधनासार। ८१
 
Mool Sutra : सव्वे सरा नियट्टंति, तक्का तत्थ न विज्जइ। मई तत्थ न गाहिया, ओए अप्पइट्ठाणस्स खेयन्ने ।।
Sutra Meaning : (शास्त्र केवल मनुष्यादिक व्यवहारिक जीवों का ही विस्तार करने वाले हैं। इन सर्व विकल्पों से अतीत) मुक्तात्मा का स्वरूप बतलाने में सभी शब्द निवृत्त हो जाते हैं, तर्क वहाँ तक पहुँच नहीं पाता, और बुद्धि की उसमें गति नहीं। वह मात्र चिज्ज्योति स्वरूप है।
Mool Sutra Transliteration : Savve sara niyattamti, takka tattha na vijjai. Mai tattha na gahiya, oe appaitthanassa kheyanne\..
Sutra Meaning Transliteration : (shastra kevala manushyadika vyavaharika jivom ka hi vistara karane vale haim. Ina sarva vikalpom se atita) muktatma ka svarupa batalane mem sabhi shabda nivritta ho jate haim, tarka vaham taka pahumcha nahim pata, aura buddhi ki usamem gati nahim. Vaha matra chijjyoti svarupa hai.