Sutra Navigation: Jain Dharma Sar ( जैन धर्म सार )

Search Details

Mool File Details

Anuvad File Details

Sr No : 2011186
Scripture Name( English ): Jain Dharma Sar Translated Scripture Name : जैन धर्म सार
Mool Language : Prakrit Translated Language : Hindi
Chapter :

8. आत्मसंयम अधिकार - (विकर्म योग)

Translated Chapter :

8. आत्मसंयम अधिकार - (विकर्म योग)

Section : 8. सागार (श्रावक) व्रत-सूत्र Translated Section : 8. सागार (श्रावक) व्रत-सूत्र
Sutra Number : 184 Category :
Gatha or Sutra : Sutra Anuyog :
Author : Original Author :
 
Century : Sect :
Source : सावय पण्णत्ति। २९०
 
Mool Sutra : अट्ठेण तं ण बंधइ, जमणट्ठेणं तु थोवबहुभावा। अट्ठे कालाइया, नियामगा न उ अणट्ठाए ।।
Sutra Meaning : जीव को सप्रयोजन कर्म करने से उतना बन्ध नहीं होता जितना कि निष्प्रयोजन से होता है। क्योंकि सप्रयोजन कार्य में जिस प्रकार देश काल भाव आदि नियामक होते हैं, उस प्रकार निष्प्रयोजन में नहीं होते। श्रावक ऐसे अनर्थदण्ड का त्याग करता है।
Mool Sutra Transliteration : Atthena tam na bamdhai, jamanatthenam tu thovabahubhava. Atthe kalaiya, niyamaga na u anatthae\..
Sutra Meaning Transliteration : Jiva ko saprayojana karma karane se utana bandha nahim hota jitana ki nishprayojana se hota hai. Kyomki saprayojana karya mem jisa prakara desha kala bhava adi niyamaka hote haim, usa prakara nishprayojana mem nahim hote. Shravaka aise anarthadanda ka tyaga karata hai.