Sutra Navigation: Jain Dharma Sar ( जैन धर्म सार )

Search Details

Mool File Details

Anuvad File Details

Sr No : 2011142
Scripture Name( English ): Jain Dharma Sar Translated Scripture Name : जैन धर्म सार
Mool Language : Prakrit Translated Language : Hindi
Chapter :

7. व्यवहार-चारित्र अधिकार - (साधना अधिकार) [कर्म-योग]

Translated Chapter :

7. व्यवहार-चारित्र अधिकार - (साधना अधिकार) [कर्म-योग]

Section : 2. मोक्षमार्ग में चारित्र (कर्म) का स्थान Translated Section : 2. मोक्षमार्ग में चारित्र (कर्म) का स्थान
Sutra Number : 140 Category :
Gatha or Sutra : Sutra Anuyog :
Author : Original Author :
 
Century : Sect :
Source : मूलाचार । गाथा । ८९७ (१०.६); तुलना: देखो आगे की गाथा १४१।
 
Mool Sutra : थोवम्मि सिक्खिदे जिणइ, बहुसुदं जो चरित्तसंपुण्णो। जो पुण चरित्तहीणो, किं तस्स सुदेण बहुएण ।।
Sutra Meaning : चारित्र से परिपूर्ण साधु थोड़ा पढ़ा हुआ भी क्यों न हो, बहुश्रुत को भी जीत लेता है। परन्तु जो चारित्रहीन है, वह बहुत शास्त्रों का जाननेवाला भी क्यों न हो, उसके शास्त्रज्ञान से क्या लाभ?
Mool Sutra Transliteration : Thovammi sikkhide jinai, bahusudam jo charittasampunno. Jo puna charittahino, kim tassa sudena bahuena\..
Sutra Meaning Transliteration : Charitra se paripurna sadhu thora parha hua bhi kyom na ho, bahushruta ko bhi jita leta hai. Parantu jo charitrahina hai, vaha bahuta shastrom ka jananevala bhi kyom na ho, usake shastrajnyana se kya labha?