Sutra Navigation: Jitakalpa ( जीतकल्प सूत्र )
Search Details
Mool File Details |
|
Anuvad File Details |
|
Sr No : | 1014502 | ||
Scripture Name( English ): | Jitakalpa | Translated Scripture Name : | जीतकल्प सूत्र |
Mool Language : | Ardha-Magadhi | Translated Language : | Hindi |
Chapter : |
मंगलं आदि |
Translated Chapter : |
मंगलं आदि |
Section : | Translated Section : | ||
Sutra Number : | 2 | Category : | Chheda-05A |
Gatha or Sutra : | Gatha | Sutra Anuyog : | |
Author : | Deepratnasagar | Original Author : | Gandhar |
Century : | Sect : | Svetambara1 | |
Source : | |||
Mool Sutra : | [गाथा] संवर-विनिज्जराओ मोक्खस्स पहो तवो पहो तासिं । तवसो य पहाणंगं पच्छितं जं च नाणस्स ॥ | ||
Sutra Meaning : | तप का कारण प्रायश्चित्त है और फिर तप संवर और निर्जरा का भी हेतु है। और यह संवर – निर्जरा मोक्ष का कारण है। यानि प्रायश्चित्त द्वारा विशुद्धि के लिए बारह प्रकार का तप कहा है। यह तप द्वारा आनेवाले कर्म रूकते हैं और संचित कर्म का क्षय होता है। जिसके परिणाम से मोक्ष मार्ग प्राप्त होता है। | ||
Mool Sutra Transliteration : | [gatha] samvara-vinijjarao mokkhassa paho tavo paho tasim. Tavaso ya pahanamgam pachchhitam jam cha nanassa. | ||
Sutra Meaning Transliteration : | Tapa ka karana prayashchitta hai aura phira tapa samvara aura nirjara ka bhi hetu hai. Aura yaha samvara – nirjara moksha ka karana hai. Yani prayashchitta dvara vishuddhi ke lie baraha prakara ka tapa kaha hai. Yaha tapa dvara anevale karma rukate haim aura samchita karma ka kshaya hota hai. Jisake parinama se moksha marga prapta hota hai. |