[सूत्र] से अनुकुड्डेसु वा अनुभित्तीसु वा अणुचरियासु वा अनुफरिहासु वा अनुपंथेसु वा अनुमेरासु वा सच्चेव ओग्गहस्स पुव्वाणुण्णवणा चिट्ठइ–अहालंदमवि ओग्गहे।
Sutra Meaning :
घर – दीवार किला और नगर मध्य का मार्ग, खाई, रास्ता या झाड़ी के पास स्थान ग्रहण करना हो तो उसके स्वामी और राजा की पूर्व अनुज्ञा है। यानि साधु – साध्वी आज्ञा लिए बिना वहाँ रह सकते हैं।
Mool Sutra Transliteration :
[sutra] se anukuddesu va anubhittisu va anuchariyasu va anupharihasu va anupamthesu va anumerasu va sachcheva oggahassa puvvanunnavana chitthai–ahalamdamavi oggahe.
Sutra Meaning Transliteration :
Ghara – divara kila aura nagara madhya ka marga, khai, rasta ya jhari ke pasa sthana grahana karana ho to usake svami aura raja ki purva anujnya hai. Yani sadhu – sadhvi ajnya lie bina vaham raha sakate haim.