[सूत्र] जे भिक्खू अंगादानं निच्छल्लेति, निच्छल्लेंतं वा सातिज्जति।
Sutra Meaning :
जो साधु पुरुषचिह्न की चमड़ी का अपवर्तन करे, करवाए, करनेवाले की अनुमोदना करे तो प्रायश्चित्त, जैसे सुख से सोनेवाले साँप का मुँह कोई खोले तो उसे साँप नीगल जाए ऐसे ऐसे मुनि का चारित्र नीगल जाता है – नष्ट हो जाता है।
Mool Sutra Transliteration :
[sutra] je bhikkhu amgadanam nichchhalleti, nichchhallemtam va satijjati.
Sutra Meaning Transliteration :
Jo sadhu purushachihna ki chamari ka apavartana kare, karavae, karanevale ki anumodana kare to prayashchitta, jaise sukha se sonevale sampa ka mumha koi khole to use sampa nigala jae aise aise muni ka charitra nigala jata hai – nashta ho jata hai.