[सूत्र] जे भिक्खू अंगादानं संवाहेज्ज वा पलिमद्देज्ज वा, संवाहेंतं वा पलिमद्देंतं वा सातिज्जति।
Sutra Meaning :
जो साधु – साध्वी जननांग का मामूली मर्दन या विशेष मर्दन खुद करे, दूसरों के पास करवाए या वैसा करनेवाले की अनुमोदना करे तो प्रायश्चित्त – जैसे सर्प उस मर्दन का विनाश करते हैं। ऐसे जननांग का मर्दन करनेवाले के चारित्र का ध्वंस होता है।
Mool Sutra Transliteration :
[sutra] je bhikkhu amgadanam samvahejja va palimaddejja va, samvahemtam va palimaddemtam va satijjati.
Sutra Meaning Transliteration :
Jo sadhu – sadhvi jananamga ka mamuli mardana ya vishesha mardana khuda kare, dusarom ke pasa karavae ya vaisa karanevale ki anumodana kare to prayashchitta – jaise sarpa usa mardana ka vinasha karate haim. Aise jananamga ka mardana karanevale ke charitra ka dhvamsa hota hai.