पूर्वे चारित्र पालन में भारी कोशीश न करनेवाले मुनि को मरण के वक्त इन्द्रिय पीड़ा देती है। समाधि में बाधा पैदा करती है। इस तरह तप आदि के पहले अभ्यास न करनेवाले मुनि अन्तिम आराधना के वक्त कायर – भयभीत होकर घबराते हैं।
Purve charitra palana mem bhari koshisha na karanevale muni ko marana ke vakta indriya pira deti hai. Samadhi mem badha paida karati hai. Isa taraha tapa adi ke pahale abhyasa na karanevale muni antima aradhana ke vakta kayara – bhayabhita hokara ghabarate haim.