उसी तरह पहले क्षुधादि परीषह, लोचादि कष्ट और तप का अभ्यास नहीं किया, वैसा मुनि मरण समय प्राप्त होते ही शरीर पर आनेवाले परीषह उपसर्ग और वेदना को समता से सह नहीं सकता।
Usi taraha pahale kshudhadi parishaha, lochadi kashta aura tapa ka abhyasa nahim kiya, vaisa muni marana samaya prapta hote hi sharira para anevale parishaha upasarga aura vedana ko samata se saha nahim sakata.