पहले शास्त्रोक्त विधि के मुताबिक विगई त्याग, उणोदरी उत्कृष्ट तप आदि करके क्रमशः सर्व आहार का त्याग करनेवाले मुनि मरण काल से निश्चयनयरूप परशु के प्रहार द्वारा परीषह की सेना छेद ड़ालते हैं।
Pahale shastrokta vidhi ke mutabika vigai tyaga, unodari utkrishta tapa adi karake kramashah sarva ahara ka tyaga karanevale muni marana kala se nishchayanayarupa parashu ke prahara dvara parishaha ki sena chheda ralate haim.