लाभ या गेरलाभ के अवसर में भी जिसके मुख का भाव नहीं बदलता अर्थात् हर्ष या खेद युक्त नहीं बनता और फिर जो अल्प ईच्छावाला और सदा संतुष्ट होता है, ऐसे शिष्य की पंड़ित पुरुष तारीफ करते हैं।
Labha ya geralabha ke avasara mem bhi jisake mukha ka bhava nahim badalata arthat harsha ya kheda yukta nahim banata aura phira jo alpa ichchhavala aura sada samtushta hota hai, aise shishya ki pamrita purusha taripha karate haim.