Sutra Navigation: Saman Suttam ( समणसुत्तं )

Search Details

Mool File Details

Anuvad File Details

Sr No : 2000078
Scripture Name( English ): Saman Suttam Translated Scripture Name : समणसुत्तं
Mool Language : Prakrit Translated Language : Hindi
Chapter :

प्रथम खण्ड – ज्योतिर्मुख

Translated Chapter :

प्रथम खण्ड – ज्योतिर्मुख

Section : ८. राग-परिहारसूत्र Translated Section : ८. राग-परिहारसूत्र
Sutra Number : 78 Category :
Gatha or Sutra : Sutra Anuyog :
Author : Original Author :
 
Century : Sect :
Source : उत्तराध्ययन 32/107
 
Mool Sutra : एवं ससंकप्पविकप्पणासुं, संजायई समयमुवट्ठियस्स। अत्थे य संकप्पयओ तओ से, पहीयए कामगुणेसु तण्हा।।८।।
Sutra Meaning : अपने राग-द्वेषात्मक संकल्प-विकल्प ही सब दोषों के मूल हैं--जो इस प्रकार के चिन्तन में उद्यत होता है तथा इन्द्रिय-विषय दोषों के मूल नहीं हैं--इस प्रकार का संकल्प करता है, उसके मन में समता उत्पन्न होती है। उससे उसकी काम-गुणों में होनेवाली तृष्णा प्रक्षीण हो जाती है।
Mool Sutra Transliteration : Evam sasamkappavikappanasum, samjayai samayamuvatthiyassa. Atthe ya samkappayao tao se, pahiyae kamagunesu tanha..8..
Sutra Meaning Transliteration : Apane raga-dveshatmaka samkalpa-vikalpa hi saba doshom ke mula haim--jo isa prakara ke chintana mem udyata hota hai tatha indriya-vishaya doshom ke mula nahim haim--isa prakara ka samkalpa karata hai, usake mana mem samata utpanna hoti hai. Usase usaki kama-gunom mem honevali trishna prakshina ho jati hai.