Sutra Navigation: Mahanishith ( महानिशीय श्रुतस्कंध सूत्र )

Search Details

Mool File Details

Anuvad File Details

Sr No : 1017737
Scripture Name( English ): Mahanishith Translated Scripture Name : महानिशीय श्रुतस्कंध सूत्र
Mool Language : Ardha-Magadhi Translated Language : Hindi
Chapter :

अध्ययन-६ गीतार्थ विहार

Translated Chapter :

अध्ययन-६ गीतार्थ विहार

Section : Translated Section :
Sutra Number : 1037 Category : Chheda-06
Gatha or Sutra : Gatha Sutra Anuyog :
Author : Deepratnasagar Original Author : Gandhar
 
Century : Sect : Svetambara1
Source :
 
Mool Sutra : [गाथा] चक्कमंती य गाढाइं काइयं वोसिरंति या। वावाइज्जा उ दो तिण्णि, सेसाइं परियावई॥
Sutra Meaning : स्त्री जब चलती है तब वो जीव गहरा दर्द पाते हैं। पेशाब करते हैं तब दो या तीन जीव मर जाते हैं। और बाकी के परिताप दुःख पाते हैं। हे गौतम ! प्रायश्चित्त के अनगिनत स्थानक हैं, उसमें से एक भी यदि आलोवण रहित रह जाए और शल्यसहित मर जाए तो, एक लाख स्त्रीयों का पेट फाड़कर किसी निर्दय मानव सात, आँठ महिने के गर्भ को बाहर नीकाले, वो तिलमिलाता हुआ गर्भ जो दुःख महसूस करता है उसके निमित्त से उस पेट फाड़नेवाले मानव को जितना पाप लगे उससे ज्यादा एक स्त्री के साथ मैथुन प्रसंग में साधु नौ गुना पाप बाँधता है। साध्वी के साथ साधु एक बार मैथुन सेवन करे तो हजार गुना, दूसरी बार सेवन करे तो करोड़ गुना और तीसरी बार मैथुन सेवन करे तो बोधि – सम्यक्त्व का नाश होता है। सूत्र – १०३७–१०४१
Mool Sutra Transliteration : [gatha] chakkamamti ya gadhaim kaiyam vosiramti ya. Vavaijja u do tinni, sesaim pariyavai.
Sutra Meaning Transliteration : Stri jaba chalati hai taba vo jiva gahara darda pate haim. Peshaba karate haim taba do ya tina jiva mara jate haim. Aura baki ke paritapa duhkha pate haim. He gautama ! Prayashchitta ke anaginata sthanaka haim, usamem se eka bhi yadi alovana rahita raha jae aura shalyasahita mara jae to, eka lakha striyom ka peta pharakara kisi nirdaya manava sata, amtha mahine ke garbha ko bahara nikale, vo tilamilata hua garbha jo duhkha mahasusa karata hai usake nimitta se usa peta pharanevale manava ko jitana papa lage usase jyada eka stri ke satha maithuna prasamga mem sadhu nau guna papa bamdhata hai. Sadhvi ke satha sadhu eka bara maithuna sevana kare to hajara guna, dusari bara sevana kare to karora guna aura tisari bara maithuna sevana kare to bodhi – samyaktva ka nasha hota hai. Sutra – 1037–1041