Sutra Navigation: Mahanishith ( महानिशीय श्रुतस्कंध सूत्र )

Search Details

Mool File Details

Anuvad File Details

Sr No : 1017606
Scripture Name( English ): Mahanishith Translated Scripture Name : महानिशीय श्रुतस्कंध सूत्र
Mool Language : Ardha-Magadhi Translated Language : Hindi
Chapter :

अध्ययन-६ गीतार्थ विहार

Translated Chapter :

अध्ययन-६ गीतार्थ विहार

Section : Translated Section :
Sutra Number : 906 Category : Chheda-06
Gatha or Sutra : Gatha Sutra Anuyog :
Author : Deepratnasagar Original Author : Gandhar
 
Century : Sect : Svetambara1
Source :
 
Mool Sutra : [गाथा] अहवा तित्थयरेणेस किमट्ठं वाइओ विही जेनेयं अहीयमाणोऽहं पायच्छित्तस्स मेलिओ॥ अहवा–
Sutra Meaning : मेरे लिए यह प्रायश्चित्त अधिक नहीं है क्या ? या तीर्थंकर भगवंत ने यह विधि की कल्पना क्यों की होगी ? मैं उसका अभ्यास करता हूँ। और जिसने मुझे प्रायश्चित्त में जुड़ा, वो सर्व हकीकत सर्वज्ञ भगवंत जाने, मैं तो प्रायश्चित्त का सेवन करूँगा। जो कुछ भी यहाँ दृष्ट चिन्तवन किया वो मेरा पाप मिथ्या हो। इस प्रकार कष्टहारी घोर प्रायश्चित्त अपनी मति से किया और वैसा करके शल्यवाला वो मरके वाणव्यंतर देव बना। हे गौतम ! यदि उसने गुरु महाराज के समक्ष विधिवत्‌ आलोचना की होती तो और उतने प्रायश्चित्त का सेवन किया होता तो नव – ग्रैवेयक के उपर के हिस्से के विमान में पैदा होता। नोंध – हमारे आगम सुताणि – ३९ महानिसीह मे गलती से ९१० की बजाय १००० अनुक्रम लिखा गया है। सूत्र – ९०६–९०९
Mool Sutra Transliteration : [gatha] ahava titthayarenesa kimattham vaio vihi Jeneyam ahiyamanoham payachchhittassa melio. Ahava–
Sutra Meaning Transliteration : Mere lie yaha prayashchitta adhika nahim hai kya\? Ya tirthamkara bhagavamta ne yaha vidhi ki kalpana kyom ki hogi\? Maim usaka abhyasa karata hum. Aura jisane mujhe prayashchitta mem jura, vo sarva hakikata sarvajnya bhagavamta jane, maim to prayashchitta ka sevana karumga. Jo kuchha bhi yaham drishta chintavana kiya vo mera papa mithya ho. Isa prakara kashtahari ghora prayashchitta apani mati se kiya aura vaisa karake shalyavala vo marake vanavyamtara deva bana. He gautama ! Yadi usane guru maharaja ke samaksha vidhivat alochana ki hoti to aura utane prayashchitta ka sevana kiya hota to nava – graiveyaka ke upara ke hisse ke vimana mem paida hota. Nomdha – hamare agama sutani – 39 mahanisiha me galati se 910 ki bajaya 1000 anukrama likha gaya hai. Sutra – 906–909