[गाथा] जं नाणं तं करणं, जं करणं पवयणस्स सो सारो ।
जो पवयणस्स सारो सो परमत्थो त्ति नायव्वो ॥
Sutra Meaning :
जो ज्ञान है, वो ही करण – चारित्र है, जो चारित्र है, वो ही प्रवचन का सार है, और जो प्रवचन का सार है, वही परमार्थ है ऐसे मानना चाहिए।
Mool Sutra Transliteration :
[gatha] jam nanam tam karanam, jam karanam pavayanassa so saro.
Jo pavayanassa saro so paramattho tti nayavvo.
Sutra Meaning Transliteration :
Jo jnyana hai, vo hi karana – charitra hai, jo charitra hai, vo hi pravachana ka sara hai, aura jo pravachana ka sara hai, vahi paramartha hai aise manana chahie.