इस विषम काल में समस्त श्रुतज्ञान के दाता आचार्य भगवंत मिलने अति दुर्लभ हैं और फिर क्रोध, मान आदि चार कषाय रहित श्रुत ज्ञान को शीखनेवाले शिष्य मिलने भी दुर्लभ हैं।
Isa vishama kala mem samasta shrutajnyana ke data acharya bhagavamta milane ati durlabha haim aura phira krodha, mana adi chara kashaya rahita shruta jnyana ko shikhanevale shishya milane bhi durlabha haim.