Sutra Navigation: Sthanang ( स्थानांग सूत्र )

Search Details

Mool File Details

Anuvad File Details

Sr No : 1002393
Scripture Name( English ): Sthanang Translated Scripture Name : स्थानांग सूत्र
Mool Language : Ardha-Magadhi Translated Language : Hindi
Chapter :

स्थान-४

Translated Chapter :

स्थान-४

Section : उद्देशक-४ Translated Section : उद्देशक-४
Sutra Number : 393 Category : Ang-03
Gatha or Sutra : Sutra Sutra Anuyog :
Author : Deepratnasagar Original Author : Gandhar
 
Century : Sect : Svetambara1
Source :
 
Mool Sutra : [सूत्र] चउव्विहे कम्मे पन्नत्ते, तं जहा–सुभे नाममेगे सुभे, सुभे नाममेगे असुभे, असुभे नाममेगे सुभे, असुभे नाममेगे असुभे। चउव्विहे कम्मे पन्नत्ते, तं जहा– सुभे नाममेगे सुभविवागे, सुभे नाममेगे असुभविवागे, असुभे नाममेगे सुभविवागे, असुभे नाममेगे असुभविवागे। चउव्विहे कम्मे पन्नत्ते, तं जहा– पगडीकम्मे, ठितीकम्मे, अनुभावकम्मे, पदेसकम्मे।
Sutra Meaning : कर्म चार प्रकार के हैं। यथा – एक कर्म प्रकृति शुभ है और उसका हेतु भी शुभ है। एक कर्म प्रकृति शुभ है किन्तु उसका हेतु अशुभ है। एक कर्म प्रकृति अशुभ है किन्तु उसका हेतु शुभ है। एक कर्म प्रकृति अशुभ है और उसका हेतु भी अशुभ है। कर्म चार प्रकार के हैं। यथा – एक कर्म प्रकृति का बंध शुभ रूप में हुआ और उसका उदय भी शुभ रूप में हुआ। एक कर्म प्रकृति का बंध शुभ रूप में हुआ किन्तु संक्रमकरण से उसका उदय अशुभ रूप में हुआ। एक कर्म प्रकृति का बंध अशुभरूप में हुआ किन्तु संक्रमकरण से उसका उदय शुभ रूप में हुआ। एक कर्म प्रकृति का बंध अशुभ रूप में हुआ और उसका उदय भी अशुभ रूप में हुआ। कर्म चार प्रकार के हैं। प्रकृति कर्म, स्थिति कर्म, अनुभाव कर्म, प्रदेश कर्म।
Mool Sutra Transliteration : [sutra] chauvvihe kamme pannatte, tam jaha–subhe namamege subhe, subhe namamege asubhe, asubhe namamege subhe, asubhe namamege asubhe. Chauvvihe kamme pannatte, tam jaha– subhe namamege subhavivage, subhe namamege asubhavivage, asubhe namamege subhavivage, asubhe namamege asubhavivage. Chauvvihe kamme pannatte, tam jaha– pagadikamme, thitikamme, anubhavakamme, padesakamme.
Sutra Meaning Transliteration : Karma chara prakara ke haim. Yatha – eka karma prakriti shubha hai aura usaka hetu bhi shubha hai. Eka karma prakriti shubha hai kintu usaka hetu ashubha hai. Eka karma prakriti ashubha hai kintu usaka hetu shubha hai. Eka karma prakriti ashubha hai aura usaka hetu bhi ashubha hai. Karma chara prakara ke haim. Yatha – eka karma prakriti ka bamdha shubha rupa mem hua aura usaka udaya bhi shubha rupa mem hua. Eka karma prakriti ka bamdha shubha rupa mem hua kintu samkramakarana se usaka udaya ashubha rupa mem hua. Eka karma prakriti ka bamdha ashubharupa mem hua kintu samkramakarana se usaka udaya shubha rupa mem hua. Eka karma prakriti ka bamdha ashubha rupa mem hua aura usaka udaya bhi ashubha rupa mem hua. Karma chara prakara ke haim. Prakriti karma, sthiti karma, anubhava karma, pradesha karma.