सात दिन की सात पड़िमा समान तपश्चर्या के ४९ रात – दिन होते हैं।
पहले सात दिन अन्न – पानी की एक दत्ति – दूसरे सात दिन दो – दो दत्ति – यावत् सातवें सात दिन सात – सात दत्ति गिनते कुल १९६ दत्ति होती है वो तप जिस तरह से सूत्र में बताया है, जैसा मार्ग है, जैसा सत्य अनुष्ठान है, ऐसा सम्यक् तरह से काया से छूने के द्वारा निरतिचार, पार पहुँचे हुए, कीर्तन कीए गए उस तरह से साधु आज्ञा को पालनेवाले होते हैं।
Sata dina ki sata parima samana tapashcharya ke 49 rata – dina hote haim.
Pahale sata dina anna – pani ki eka datti – dusare sata dina do – do datti – yavat satavem sata dina sata – sata datti ginate kula 196 datti hoti hai vo tapa jisa taraha se sutra mem bataya hai, jaisa marga hai, jaisa satya anushthana hai, aisa samyak taraha se kaya se chhune ke dvara niratichara, para pahumche hue, kirtana kie gae usa taraha se sadhu ajnya ko palanevale hote haim.