वैयावच्च दश तरह से बताई है। वो इस प्रकार – आचार्य की, उपाध्याय की, स्थविर की, शिष्य की, ग्लान की, तपस्वी की, साधर्मिक की, कुल की, गण की, साधु संघ की। (यह आचार्य, उपाध्याय यावत् संघ की वैयावच्च करनेवाले साधु महा निर्जरा – महालाभ पाते हैं।)
Vaiyavachcha dasha taraha se batai hai. Vo isa prakara – acharya ki, upadhyaya ki, sthavira ki, shishya ki, glana ki, tapasvi ki, sadharmika ki, kula ki, gana ki, sadhu samgha ki. (yaha acharya, upadhyaya yavat samgha ki vaiyavachcha karanevale sadhu maha nirjara – mahalabha pate haim.)