[सूत्र] सागारियस्स चक्कियसाला साहारणवक्कयपउत्ता, तम्हा दावए, नो से कप्पइ पडिगाहेत्तए।
Sutra Meaning :
शय्यातर की १. तेल बेचने की, २. गुड़ की, ३. किराने की, ४. कपड़े की, ५. सूत की, ६. रुई और कपास की, ७. गंधीयाणा की, ८. मीठाई की दुकान है उसमें शय्यातर का हिस्सा है। उस दुकान पर बिक्री होती है तो उसमें से कोई भी चीज दे तो वो साधु को लेना न कल्पे, लेकिन यदि इस दुका में शय्यातर का हिस्सा न हो, उस दुकान पर बिक्री होती हो उसमें से किसी साधु को दे तो लेना कल्पे।
सूत्र – २१९–२३२
Mool Sutra Transliteration :
[sutra] sagariyassa chakkiyasala saharanavakkayapautta, tamha davae, no se kappai padigahettae.
Sutra Meaning Transliteration :
Shayyatara ki 1. Tela bechane ki, 2. Gura ki, 3. Kirane ki, 4. Kapare ki, 5. Suta ki, 6. Rui aura kapasa ki, 7. Gamdhiyana ki, 8. Mithai ki dukana hai usamem shayyatara ka hissa hai. Usa dukana para bikri hoti hai to usamem se koi bhi chija de to vo sadhu ko lena na kalpe, lekina yadi isa duka mem shayyatara ka hissa na ho, usa dukana para bikri hoti ho usamem se kisi sadhu ko de to lena kalpe.
Sutra – 219–232