जो मुनि थोड़े से भी श्रुतज्ञान से संतुष्ट चित्तवाला बनकर विनय करने में तत्पर रहता है और पाँच महाव्रत का निरतिचार पालन करता है और मन, वचन, काया को गुप्त रखता है, वो यकीनन चारित्र का आराधक होता है
Mool Sutra Transliteration :
[gatha] thovena vi samtuttho suena jo vinayakaranasamjutto.
Pamchamahavvayajutto gutto arahao hoi.
Sutra Meaning Transliteration :
Jo muni thore se bhi shrutajnyana se samtushta chittavala banakara vinaya karane mem tatpara rahata hai aura pamcha mahavrata ka niratichara palana karata hai aura mana, vachana, kaya ko gupta rakhata hai, vo yakinana charitra ka aradhaka hota hai