[गाथा] धन्ना आयरियाणं निच्चं आइच्च-चंदभूयाणं ।
संसारमहण्णवतारयाण पाए पणिवयंति ३० ॥
Sutra Meaning :
सूरज जैसे प्रतापी, चन्द्र जैसे सौम्य – शीतल और क्रान्तिमय एवं संसारसागर से पार उतारनेवाले आचार्य भगवंत के चरणों में जो पुण्यशाली नित्य प्रणाम करते हैं, वो धन्य हैं। ऐसे आचार्य भगवंत की भक्ति के राग द्वारा इस लोक में कीर्ति, परलोक में उत्तम देवगति और धर्म में अनुत्तर – अनन्य बोधि – श्रद्धा प्राप्त होती है।
सूत्र – ३१, ३२
Suraja jaise pratapi, chandra jaise saumya – shitala aura krantimaya evam samsarasagara se para utaranevale acharya bhagavamta ke charanom mem jo punyashali nitya pranama karate haim, vo dhanya haim. Aise acharya bhagavamta ki bhakti ke raga dvara isa loka mem kirti, paraloka mem uttama devagati aura dharma mem anuttara – ananya bodhi – shraddha prapta hoti hai.
Sutra – 31, 32