Sutra Navigation: Jivajivabhigam ( जीवाभिगम उपांग सूत्र )
Search Details
Mool File Details |
|
Anuvad File Details |
|
Sr No : | 1005995 | ||
Scripture Name( English ): | Jivajivabhigam | Translated Scripture Name : | जीवाभिगम उपांग सूत्र |
Mool Language : | Ardha-Magadhi | Translated Language : | Hindi |
Chapter : |
चतुर्विध जीव प्रतिपत्ति |
Translated Chapter : |
चतुर्विध जीव प्रतिपत्ति |
Section : | जंबुद्वीप वर्णन | Translated Section : | जंबुद्वीप वर्णन |
Sutra Number : | 195 | Category : | Upang-03 |
Gatha or Sutra : | Sutra | Sutra Anuyog : | |
Author : | Deepratnasagar | Original Author : | Gandhar |
Century : | Sect : | Svetambara1 | |
Source : | |||
Mool Sutra : | [सूत्र] जंबुद्दीवे णं भंते! दीवे कति चंदा पभासिंसु वा पभासेंति वा पभासिस्संति वा? कति सूरिया तविंसु वा तविस्संति वा? कति नक्खत्ता जोयं जोइंसु वा जोयंति वा जोइस्संति वा? कति महग्गहा चारं चरिंसु वा चरंति वा चरिस्संति वा? कति तारागणकोडाकोडीओ सोभिंसु वा सोभंति वा सोभिस्संति वा? गोयमा! जंबुद्दीवे णं दीवे दो चंदा पभासिंसु वा पभासंति वा पभासिस्संति वा, दो सूरिया तविंसु वा तवंति वा तविस्संति वा, छप्पन्नं नक्खत्ता जोगं जोइंसु वा जोयंति वा जोएस्संति वा, छावत्तरं गहसतं चारं चरिंसु वा चरंति वा चरिस्संति वा– | ||
Sutra Meaning : | हे भगवन् ! जम्बूद्वीप में कितने चन्द्र चमकते थे, चमकते हैं और चमकेंगे ? कितने सूर्य तपते थे, तपते हैं और तपेंगे ? कितने नक्षत्र योग करते थे, करते हैं, करेंगे ? कितने महाग्रह आकाश में चलते थे, चलते हैं और चलेंगे? कितने कोड़ाकोड़ी तारागण शोभित होते थे, शोभित होते हैं और शोभित होंगे ? गौतम ! दो चन्द्रमा उद्योत करते थे, करते हैं और करेंगे। दो सूर्य तपते थे, तपते हैं और तपेंगे। छप्पन नक्षत्र चन्द्रमा से योग करते थे, योग करते हैं और योग करेंगे। १७६ महाग्रह आकाश में विचरण करते थे, करते हैं और विचरण करेंगे। १३३९५० कोड़ाकोड़ी तारागण आकाश में शोभित होते थे, शोभित होते हैं और शोभित होंगे। सूत्र – १९५–१९७ | ||
Mool Sutra Transliteration : | [sutra] jambuddive nam bhamte! Dive kati chamda pabhasimsu va pabhasemti va pabhasissamti va? Kati suriya tavimsu va tavissamti va? Kati nakkhatta joyam joimsu va joyamti va joissamti va? Kati mahaggaha charam charimsu va charamti va charissamti va? Kati taraganakodakodio sobhimsu va sobhamti va sobhissamti va? Goyama! Jambuddive nam dive do chamda pabhasimsu va pabhasamti va pabhasissamti va, do suriya tavimsu va tavamti va tavissamti va, chhappannam nakkhatta jogam joimsu va joyamti va joessamti va, chhavattaram gahasatam charam charimsu va charamti va charissamti va– | ||
Sutra Meaning Transliteration : | He bhagavan ! Jambudvipa mem kitane chandra chamakate the, chamakate haim aura chamakemge\? Kitane surya tapate the, tapate haim aura tapemge\? Kitane nakshatra yoga karate the, karate haim, karemge\? Kitane mahagraha akasha mem chalate the, chalate haim aura chalemge? Kitane korakori taragana shobhita hote the, shobhita hote haim aura shobhita homge\? Gautama ! Do chandrama udyota karate the, karate haim aura karemge. Do surya tapate the, tapate haim aura tapemge. Chhappana nakshatra chandrama se yoga karate the, yoga karate haim aura yoga karemge. 176 mahagraha akasha mem vicharana karate the, karate haim aura vicharana karemge. 133950 korakori taragana akasha mem shobhita hote the, shobhita hote haim aura shobhita homge. Sutra – 195–197 |