Sutra Navigation: Saman Suttam ( समणसुत्तं )
Search Details
Mool File Details |
|
Anuvad File Details |
|
Sr No : | 2000188 | ||
Scripture Name( English ): | Saman Suttam | Translated Scripture Name : | समणसुत्तं |
Mool Language : | Prakrit | Translated Language : | Hindi |
Chapter : |
प्रथम खण्ड – ज्योतिर्मुख |
Translated Chapter : |
प्रथम खण्ड – ज्योतिर्मुख |
Section : | १५. आत्मसूत्र | Translated Section : | १५. आत्मसूत्र |
Sutra Number : | 188 | Category : | |
Gatha or Sutra : | Sutra Anuyog : | ||
Author : | Original Author : | ||
Century : | Sect : | ||
Source : | समयसार 6 | ||
Mool Sutra : | णवि होदि अप्पमत्तो, ण पमत्तो जाणओ दु जो भावो। एवं भणंति सुद्धं, णाओ जो सो उ सो चेव।।१२।। | ||
Sutra Meaning : | आत्मा ज्ञायक है। जो ज्ञायक होता है, वह न अप्रमत्त होता है और न प्रमत्त। जो अप्रमत्त और प्रमत्त नहीं होता वह शुद्ध होता है। आत्मा ज्ञायकरूप में ही ज्ञात है और वह शुद्ध अर्थ में ज्ञायक ही है। उसमें ज्ञेयकृत अशुद्धता नहीं है।[1] | ||
Mool Sutra Transliteration : | Navi hodi appamatto, na pamatto janao du jo bhavo. Evam bhanamti suddham, nao jo so u so cheva..12.. | ||
Sutra Meaning Transliteration : | Atma jnyayaka hai. Jo jnyayaka hota hai, vaha na apramatta hota hai aura na pramatta. Jo apramatta aura pramatta nahim hota vaha shuddha hota hai. Atma jnyayakarupa mem hi jnyata hai aura vaha shuddha artha mem jnyayaka hi hai. Usamem jnyeyakrita ashuddhata nahim hai.[1] |