देढ़ मास प्रायश्चित्त योग्य पाप सेवन के निवारण के लिए स्थापित साधु को वो प्रायश्चित्त वहन करते वक्त यदि आदि, मध्य या अन्त में प्रयोजन – आशय या कारण से मासिक प्रायश्चित्त योग्य पापकर्म का सेवन करे तो दूसरे पंद्रह दिन का प्रायश्चित्त देना यानि कि दो मास प्रायश्चित्त होता है।
उसी तरह से (ऊपर कहने के अनुसार) दो मासवाले को ढ़ाई मास, ढ़ाई मासवाले को तीन मास, यावत् साड़े पाँच मासवाले को छ मास का प्रायश्चित्त परिपूर्ण करना होता है।
सूत्र – १४०६–१४१४
Mool Sutra Transliteration :
[sutra] domasiyam pariharatthanam patthavie anagare java tena param addhaijja masa.
Sutra Meaning Transliteration :
Derha masa prayashchitta yogya papa sevana ke nivarana ke lie sthapita sadhu ko vo prayashchitta vahana karate vakta yadi adi, madhya ya anta mem prayojana – ashaya ya karana se masika prayashchitta yogya papakarma ka sevana kare to dusare pamdraha dina ka prayashchitta dena yani ki do masa prayashchitta hota hai.
Usi taraha se (upara kahane ke anusara) do masavale ko rhai masa, rhai masavale ko tina masa, yavat sare pamcha masavale ko chha masa ka prayashchitta paripurna karana hota hai.
Sutra – 1406–1414