छ मास प्रायश्चित्त योग परिहार – पापस्थान का सेवन से छ मास का प्रायश्चित्त आता है वो प्रायश्चित्त वहन करने के लिए रहे साधु बीच में मोह के उदय से दूसरा एकमासी प्रायश्चित्त योग्य पाप सेवन करे फिर गुरु के पास आलोचना करे तब दूसरे १५ दिन का प्रायश्चित्त दिया जाए यानि कि प्रयोजन – आशय से कारण से छ मास के आदि, मध्य या अन्त में गलती करनेवाले को न्यूनाधिक ऐसा कुछ देढ़ मास का ज्यादा प्रायश्चित्त आता है।
उसी तरह पाँच, चार, तीन, दो, एक मास के प्रायश्चित्त वहन करनेवाले को कुल देढ़ मास का ज्यादा प्रायश्चित्त आता है वैसा समझ लेना।
सूत्र – १३९९–१४०५
Mool Sutra Transliteration :
[sutra] chhammasiyam pariharatthanam java tena param divaddho maso.
Sutra Meaning Transliteration :
Chha masa prayashchitta yoga parihara – papasthana ka sevana se chha masa ka prayashchitta ata hai vo prayashchitta vahana karane ke lie rahe sadhu bicha mem moha ke udaya se dusara ekamasi prayashchitta yogya papa sevana kare phira guru ke pasa alochana kare taba dusare 15 dina ka prayashchitta diya jae yani ki prayojana – ashaya se karana se chha masa ke adi, madhya ya anta mem galati karanevale ko nyunadhika aisa kuchha derha masa ka jyada prayashchitta ata hai.
Usi taraha pamcha, chara, tina, do, eka masa ke prayashchitta vahana karanevale ko kula derha masa ka jyada prayashchitta ata hai vaisa samajha lena.
Sutra – 1399–1405