छ, पाँच, चार, तीन, दो, एक परिहार स्थान यानि पाप स्थान का प्रायश्चित्त कर रहे साधु (साध्वी) के बीच यानि प्रायश्चित्त वहन शुरु करने के बाद दो मास जिसका प्रायश्चित्त आए ऐसे पाप स्थान का फिर से सेवन करे और यदि उस गुरु के पास उस पापकर्म की आलोचना की जाए तो दो मास से अतिरिक्त दूसरी २० रात का प्रायश्चित्त बढ़ता है। यानि कि दो महिने और २० रात का प्रायश्चित्त आता है।
एक से यावत् छ महिने का प्रायश्चित्त वहन वक्त की आदि, मध्य या अन्त में किसी प्रयोजन विशेष से, सामान्य या विशेष आशय और कारण से भी यदि पाप – आचरण हुआ हो तो भी अ – न्यूनाधिक २ मास २० रात का ज्यादा प्रायश्चित्त करना पड़ता है।
सूत्र – १३८८–१३९३
Mool Sutra Transliteration :
[sutra] chhammasiyam pariharatthanam patthavie anagare amtara domasiyam pariharatthanam padisevitta aloejja ahavara visatiratiya arovana adi majjhevasane saattham saheum sakaranam ahinamatirittam, tena param savisatiratiya do masa.
Sutra Meaning Transliteration :
Chha, pamcha, chara, tina, do, eka parihara sthana yani papa sthana ka prayashchitta kara rahe sadhu (sadhvi) ke bicha yani prayashchitta vahana shuru karane ke bada do masa jisaka prayashchitta ae aise papa sthana ka phira se sevana kare aura yadi usa guru ke pasa usa papakarma ki alochana ki jae to do masa se atirikta dusari 20 rata ka prayashchitta barhata hai. Yani ki do mahine aura 20 rata ka prayashchitta ata hai.
Eka se yavat chha mahine ka prayashchitta vahana vakta ki adi, madhya ya anta mem kisi prayojana vishesha se, samanya ya vishesha ashaya aura karana se bhi yadi papa – acharana hua ho to bhi a – nyunadhika 2 masa 20 rata ka jyada prayashchitta karana parata hai.
Sutra – 1388–1393