जो साधु – साध्वी कईं बार (एक नहीं, दो नहीं लेकिन तीन – तीन बार) एक मास के बाद निर्वर्तन पाए ऐसा पाप – कर्मानुष्ठान सेवन करके गुरु के समक्ष आलोचना करे तब भी ऋजु भाव से आलोचना करे तो एक मास और कपट भाव से आलोचना करे तो दो मास का प्रायश्चित्त आता है।
उसी तरह से दो, तीन, चार, पाँच मास निर्वर्तन योग्य पाप के लिए निःशल्य आलोचना से उतना ही और सशल्य आलोचना से एक – एक मास ज्यादा प्रायश्चित्त और छ मास के परिहारस्थान सेवन के लिए निःशल्य या सशल्य किसी भी आलोचना का प्रायश्चित्त छ महिने का ही आता है।
सूत्र – १३७५–१३७९
Jo sadhu – sadhvi kaim bara (eka nahim, do nahim lekina tina – tina bara) eka masa ke bada nirvartana pae aisa papa – karmanushthana sevana karake guru ke samaksha alochana kare taba bhi riju bhava se alochana kare to eka masa aura kapata bhava se alochana kare to do masa ka prayashchitta ata hai.
Usi taraha se do, tina, chara, pamcha masa nirvartana yogya papa ke lie nihshalya alochana se utana hi aura sashalya alochana se eka – eka masa jyada prayashchitta aura chha masa ke pariharasthana sevana ke lie nihshalya ya sashalya kisi bhi alochana ka prayashchitta chha mahine ka hi ata hai.
Sutra – 1375–1379