इस प्रकार उद्देशक – १४ में कहने के अनुसार किसी भी दोष का खुद सेवन करे, दूसरों के पास सेवन करवाए या दोष सेवन करनेवाले की अनुमोदना करे तो चातुर्मासिक परिहारस्थान उद्घातिक नाम का प्रायश्चित्त आता है, जिसे लघु चौमासी प्रायश्चित्त कहते हैं।
Mool Sutra Transliteration :
[sutra] tam sevamane avajjai chaummasiyam pariharatthanam ugghatiyam.
Sutra Meaning Transliteration :
Isa prakara uddeshaka – 14 mem kahane ke anusara kisi bhi dosha ka khuda sevana kare, dusarom ke pasa sevana karavae ya dosha sevana karanevale ki anumodana kare to chaturmasika pariharasthana udghatika nama ka prayashchitta ata hai, jise laghu chaumasi prayashchitta kahate haim.