चारित्र से भ्रष्ट होनेवाले को श्रेष्ठतर सम्यक्त्व यकीनन धारण कर लेना चाहिए। क्योंकि द्रव्य चारित्र को न पाए हुए भी सिद्ध हो सकता है, लेकिन दर्शनगुण रहित जीव सिद्ध नहीं हो सकते।
Charitra se bhrashta honevale ko shreshthatara samyaktva yakinana dharana kara lena chahie. Kyomki dravya charitra ko na pae hue bhi siddha ho sakata hai, lekina darshanaguna rahita jiva siddha nahim ho sakate.