सम्यक्त्व और चारित्र दोनों गुण एक साथ प्राप्त होते हो तो बुद्धिशाली पुरुष को उसमें से कौन – सा गुण पहले करना चाहिए ? चारित्र बिना भी सम्यक्त्व होता है। जिस तरह कृष्ण और श्रेणिक महाराजा को अविरतिपन में भी सम्यक्त्व था। लेकिन जो चारित्रवान हैं, उन्हें सम्यक्त्व नियमा होते हैं।
सूत्र – ११०, १११
Mool Sutra Transliteration :
[gatha] sammatta-charittanam donham pi samagayana samtanam.
Kim tattha genhiyavvam purisenam buddhimamtenam?.
Sutra Meaning Transliteration :
Samyaktva aura charitra donom guna eka satha prapta hote ho to buddhishali purusha ko usamem se kauna – sa guna pahale karana chahie\? Charitra bina bhi samyaktva hota hai. Jisa taraha krishna aura shrenika maharaja ko aviratipana mem bhi samyaktva tha. Lekina jo charitravana haim, unhem samyaktva niyama hote haim.
Sutra – 110, 111