विद्या का तिरस्कार या दुरूपयोग करनेवाला और निंदा अवहेलना आदि द्वारा विद्यावान् आचार्य भगवंत आदि के गुण को नष्ट करनेवाला गहरे मिथ्यात्व से मोहित होकर भयानक दुर्गति पाता है।
Vidya ka tiraskara ya durupayoga karanevala aura nimda avahelana adi dvara vidyavan acharya bhagavamta adi ke guna ko nashta karanevala gahare mithyatva se mohita hokara bhayanaka durgati pata hai.