Sutra Navigation: Suryapragnapti ( सूर्यप्रज्ञप्ति सूत्र )

Search Details

Mool File Details

Anuvad File Details

Sr No : 1007152
Scripture Name( English ): Suryapragnapti Translated Scripture Name : सूर्यप्रज्ञप्ति सूत्र
Mool Language : Ardha-Magadhi Translated Language : Hindi
Chapter :

प्राभृत-१९

Translated Chapter :

प्राभृत-१९

Section : Translated Section :
Sutra Number : 152 Category : Upang-05
Gatha or Sutra : Gatha Sutra Anuyog :
Author : Deepratnasagar Original Author : Gandhar
 
Century : Sect : Svetambara1
Source :
 
Mool Sutra : [गाथा] अट्ठेव सतसहस्सा, अब्भिंतरपुक्खरस्स विक्खंभो । पणयालसयसहस्सा, मानुसखेत्तस्स विक्खंभो ॥
Sutra Meaning : अभ्यंतर पुष्करार्ध का विष्कम्भ आठ लाख योजन है और पूरे मनुष्य क्षेत्र का विष्कम्भ ४५ लाख योजन है। मनुष्य क्षेत्र का परिक्षेप १००४२२४९ योजन है। अर्ध पुष्करवरद्वीप में ७२ – चंद्र, ७२ – सूर्य दिप्त हैं, विचरण करते हैं और इस द्वीप को प्रकाशित करते हैं। इस में ६३३६ महाग्रह और २०१६ नक्षत्र हैं। पुष्करवरार्ध में ४८२२२०० कोड़ाकोड़ी तारागण हैं। सूत्र – १५२–१५६
Mool Sutra Transliteration : [gatha] attheva satasahassa, abbhimtarapukkharassa vikkhambho. Panayalasayasahassa, manusakhettassa vikkhambho.
Sutra Meaning Transliteration : Abhyamtara pushkarardha ka vishkambha atha lakha yojana hai aura pure manushya kshetra ka vishkambha 45 lakha yojana hai. Manushya kshetra ka parikshepa 10042249 yojana hai. Ardha pushkaravaradvipa mem 72 – chamdra, 72 – surya dipta haim, vicharana karate haim aura isa dvipa ko prakashita karate haim. Isa mem 6336 mahagraha aura 2016 nakshatra haim. Pushkaravarardha mem 4822200 korakori taragana haim. Sutra – 152–156