Sutra Navigation: Jivajivabhigam ( जीवाभिगम उपांग सूत्र )

Search Details

Mool File Details

Anuvad File Details

Sr No : 1005900
Scripture Name( English ): Jivajivabhigam Translated Scripture Name : जीवाभिगम उपांग सूत्र
Mool Language : Ardha-Magadhi Translated Language : Hindi
Chapter :

चतुर्विध जीव प्रतिपत्ति

Translated Chapter :

चतुर्विध जीव प्रतिपत्ति

Section : नैरयिक उद्देशक-२ Translated Section : नैरयिक उद्देशक-२
Sutra Number : 100 Category : Upang-03
Gatha or Sutra : Sutra Sutra Anuyog :
Author : Deepratnasagar Original Author : Gandhar
 
Century : Sect : Svetambara1
Source :
 
Mool Sutra : [सूत्र] इमीसे णं भंते! रयणप्पभाए पुढवीए नेरइया कतोहिंतो उववज्जंति–किं असन्नीहिंतो उववज्जंति? सरीसिवेहिंतो उववज्जंति? पक्खीहिंतो उववज्जंति? चउप्पएहिंतो उववज्जंति? उरगेहिंतो उवव-ज्जंति? इत्थियाहिंतो उववज्जंति? मच्छमनुएहिंतो उववज्जंति? गोयमा! असन्नीहिंतो उववज्जंति जाव मच्छमनुएहिंतो वि उववज्जंति। एवं एतेणं अभिलावेणं इमा गाथा घोसेयव्वा–
Sutra Meaning : भगवन्‌ ! इस रत्नप्रभापृथ्वी के नैरयिक कहाँ से आकर उत्पन्न होते हैं ? क्या असंज्ञी जीवों से आकर उत्पन्न होते हैं, सरीसृपों से आकर उत्पन्न होते हैं, पक्षियों से आकर उत्पन्न होते हैं, चौपदों से आकर उत्पन्न होते हैं, उरगों से आकर उत्पन्न होते हैं, स्त्रियों से आकर उत्पन्न होते हैं या मत्स्यों और मनुष्यों से आकर उत्पन्न होते हैं ? गौतम ! असंज्ञी जीवों से आकर भी उत्पन्न होते हैं और यावत्‌ मत्स्य और मनुष्यों से आकर भी उत्पन्न होते हैं।
Mool Sutra Transliteration : [sutra] imise nam bhamte! Rayanappabhae pudhavie neraiya katohimto uvavajjamti–kim asannihimto uvavajjamti? Sarisivehimto uvavajjamti? Pakkhihimto uvavajjamti? Chauppaehimto uvavajjamti? Uragehimto uvava-jjamti? Itthiyahimto uvavajjamti? Machchhamanuehimto uvavajjamti? Goyama! Asannihimto uvavajjamti java machchhamanuehimto vi uvavajjamti. Evam etenam abhilavenam ima gatha ghoseyavva–
Sutra Meaning Transliteration : Bhagavan ! Isa ratnaprabhaprithvi ke nairayika kaham se akara utpanna hote haim\? Kya asamjnyi jivom se akara utpanna hote haim, sarisripom se akara utpanna hote haim, pakshiyom se akara utpanna hote haim, chaupadom se akara utpanna hote haim, uragom se akara utpanna hote haim, striyom se akara utpanna hote haim ya matsyom aura manushyom se akara utpanna hote haim\? Gautama ! Asamjnyi jivom se akara bhi utpanna hote haim aura yavat matsya aura manushyom se akara bhi utpanna hote haim.