पहले से ही कठिन तप, संयम की साधना करनेवाले बुद्धिमान मुनि अपने भावि हित को अच्छी तरह से सोचकर निदान – पौद्गलिक सुख की आशंसा रहित होकर, किसी भी द्रव्य – क्षेत्रादि विषयक प्रतिबंध न रखनेवाला ऐसा वो स्वकार्य समाधि योग की अच्छी तरह से साधना करता है।
Pahale se hi kathina tapa, samyama ki sadhana karanevale buddhimana muni apane bhavi hita ko achchhi taraha se sochakara nidana – paudgalika sukha ki ashamsa rahita hokara, kisi bhi dravya – kshetradi vishayaka pratibamdha na rakhanevala aisa vo svakarya samadhi yoga ki achchhi taraha se sadhana karata hai.