Sutra Navigation: Saman Suttam ( समणसुत्तं )

Search Details

Mool File Details

Anuvad File Details

Sr No : 2000740
Scripture Name( English ): Saman Suttam Translated Scripture Name : समणसुत्तं
Mool Language : Prakrit Translated Language : Hindi
Chapter :

चतुर्थ खण्ड – स्याद्वाद

Translated Chapter :

चतुर्थ खण्ड – स्याद्वाद

Section : ४२. निक्षेपसूत्र Translated Section : ४२. निक्षेपसूत्र
Sutra Number : 740 Category :
Gatha or Sutra : Sutra Anuyog :
Author : Original Author :
 
Century : Sect :
Source : नयचक्र 274
 
Mool Sutra : सायार इयर ठवणा, कित्तिम इयरा दु बिंबजा पढमा। इयरा इयरा भणिया, ठवणा अरिहो य णायव्वो।।४।।
Sutra Meaning : जहाँ तक वस्तु का किसी अन्य वस्तु में आरोप किया जाता है वहाँ स्थापना निक्षेप होता है। यह दो प्रकार का है--साकार और निराकार। कृत्रिम और अकृत्रिम अर्हत् की प्रतिमा साकार स्थापना है तथा किसी अन्य पदार्थ में अर्हत् की स्थापना करना निराकार स्थापना है।
Mool Sutra Transliteration : Sayara iyara thavana, kittima iyara du bimbaja padhama. Iyara iyara bhaniya, thavana ariho ya nayavvo..4..
Sutra Meaning Transliteration : Jaham taka vastu ka kisi anya vastu mem aropa kiya jata hai vaham sthapana nikshepa hota hai. Yaha do prakara ka hai--sakara aura nirakara. Kritrima aura akritrima arhat ki pratima sakara sthapana hai tatha kisi anya padartha mem arhat ki sthapana karana nirakara sthapana hai.