Sutra Navigation: Saman Suttam ( समणसुत्तं )

Search Details

Mool File Details

Anuvad File Details

Sr No : 2000431
Scripture Name( English ): Saman Suttam Translated Scripture Name : समणसुत्तं
Mool Language : Prakrit Translated Language : Hindi
Chapter :

द्वितीय खण्ड - मोक्ष-मार्ग

Translated Chapter :

द्वितीय खण्ड - मोक्ष-मार्ग

Section : २७. आवश्यकसूत्र Translated Section : २७. आवश्यकसूत्र
Sutra Number : 431 Category :
Gatha or Sutra : Sutra Anuyog :
Author : Original Author :
 
Century : Sect :
Source : गुरुवंदनभाष्य 27
 
Mool Sutra : विणओवयार माणस्स-मंजणा, पूजणा गुरुजणस्स। तित्थयराणय आणा-सुयधम्मा राहणा किरिया।।१५।।
Sutra Meaning : वंदना करना, उपचार नाम का विनय है। उससे अभिमान का विलय होता है, गुरुजनो की पूजा होती है, तीर्थंकरों की आज्ञा और श्रुतधर्म की आराधना होती है तथा उसका पारम्परिक फल परम ध्यान (अक्रिया) होता है।
Mool Sutra Transliteration : Vinaovayara manassa-mamjana, pujana gurujanassa. Titthayaranaya ana-suyadhamma rahana kiriya..15..
Sutra Meaning Transliteration : Vamdana karana, upachara nama ka vinaya hai. Usase abhimana ka vilaya hota hai, gurujano ki puja hoti hai, tirthamkarom ki ajnya aura shrutadharma ki aradhana hoti hai tatha usaka paramparika phala parama dhyana (akriya) hota hai.