Sutra Navigation: Ganividya ( गणिविद्या )
Search Details
Mool File Details |
|
Anuvad File Details |
|
Sr No : | 1010282 | ||
Scripture Name( English ): | Ganividya | Translated Scripture Name : | गणिविद्या |
Mool Language : | Ardha-Magadhi | Translated Language : | Hindi |
Chapter : |
नवमंद्वारं निमितबलं |
Translated Chapter : |
नवमंद्वारं निमितबलं |
Section : | Translated Section : | ||
Sutra Number : | 82 | Category : | Painna-08 |
Gatha or Sutra : | Gatha | Sutra Anuyog : | |
Author : | Deepratnasagar | Original Author : | Gandhar |
Century : | Sect : | Svetambara1 | |
Source : | |||
Mool Sutra : | [गाथा] दिवसाओ तिही बलिया, तिहीओ बलियं तु सुव्वई रिक्खं । नक्खत्ता करणमाहंसु, करणा गहदिनो बलि ॥ | ||
Sutra Meaning : | दिन से अधिक तिथि ताकतवर है। तिथि से अधिक नक्षत्र ताकतवर है। नक्षत्र से करण, करण से ग्रहदिन ताकतवर है। उससे अधिक मुहूर्त्त, मुहूर्त्त से अधिक शकुन ताकतवर है। शकुन से लग्न ताकतवर है। उससे निमित्त प्रधान है। विलग्न निमित्त से निमित्त बल उत्तम है। निमित्त सब से प्रधान है। निमित्त से अधिक बलवान लोक में कुछ नहीं है। सूत्र – ८२–८४ | ||
Mool Sutra Transliteration : | [gatha] divasao tihi baliya, tihio baliyam tu suvvai rikkham. Nakkhatta karanamahamsu, karana gahadino bali. | ||
Sutra Meaning Transliteration : | Dina se adhika tithi takatavara hai. Tithi se adhika nakshatra takatavara hai. Nakshatra se karana, karana se grahadina takatavara hai. Usase adhika muhurtta, muhurtta se adhika shakuna takatavara hai. Shakuna se lagna takatavara hai. Usase nimitta pradhana hai. Vilagna nimitta se nimitta bala uttama hai. Nimitta saba se pradhana hai. Nimitta se adhika balavana loka mem kuchha nahim hai. Sutra – 82–84 |