Sutra Navigation: Saman Suttam ( समणसुत्तं )

Search Details

Mool File Details

Anuvad File Details

Sr No : 2000174
Scripture Name( English ): Saman Suttam Translated Scripture Name : समणसुत्तं
Mool Language : Prakrit Translated Language : Hindi
Chapter :

प्रथम खण्ड – ज्योतिर्मुख

Translated Chapter :

प्रथम खण्ड – ज्योतिर्मुख

Section : १४. शिक्षासूत्र Translated Section : १४. शिक्षासूत्र
Sutra Number : 174 Category :
Gatha or Sutra : Sutra Anuyog :
Author : Original Author :
 
Century : Sect :
Source : दशवैकालिक 9/4/3
 
Mool Sutra : नाणमेगग्गचित्तो अ, ठिओ अ ठावयई परं। सुआणि अ अहिज्जित्ता, रओ सुअसमाहिए।।५।।
Sutra Meaning : अध्ययन के द्वारा व्यक्ति को ज्ञान और चित्त की एकाग्रता प्राप्त होती है। वह स्वयं धर्म में स्थित होता है और दूसरों को भी स्थिर करता है तथा अनेक प्रकार के श्रुत का अध्ययन कर वह श्रुतसमाधि में रत हो जाता है।
Mool Sutra Transliteration : Nanamegaggachitto a, thio a thavayai param. Suani a ahijjitta, rao suasamahie..5..
Sutra Meaning Transliteration : Adhyayana ke dvara vyakti ko jnyana aura chitta ki ekagrata prapta hoti hai. Vaha svayam dharma mem sthita hota hai aura dusarom ko bhi sthira karata hai tatha aneka prakara ke shruta ka adhyayana kara vaha shrutasamadhi mem rata ho jata hai.