जो मुनि पाँच समिति से सावध होकर, तीन गुप्ति से गुप्त होकर, चिरकाल तक विचरकर भी यदि मरण के समय धर्म की विराधना करे तो उसे ज्ञानी पुरुष ने अनाराधक – आराधना रहित कहा है।
Jo muni pamcha samiti se savadha hokara, tina gupti se gupta hokara, chirakala taka vicharakara bhi yadi marana ke samaya dharma ki viradhana kare to use jnyani purusha ne anaradhaka – aradhana rahita kaha hai.