खेद की बात है कि महान् धीर पुरुष भी बलवान् मृत्यु के समय मरण समुद्घात की तीव्र वेदना से व्याकुल होकर मिथ्यात्व दशा पाते हैं। इसीलिए बुद्धिमान मुनि को गुरु के समीप दीक्षा के दिन से हुए सर्व पापों को याद करके उसकी आलोचना, निंदा, गर्हा करके पाप की शुद्धि अवश्य कर लेनी चाहिए।
सूत्र – १५०, १५१
Kheda ki bata hai ki mahan dhira purusha bhi balavan mrityu ke samaya marana samudghata ki tivra vedana se vyakula hokara mithyatva dasha pate haim. Isilie buddhimana muni ko guru ke samipa diksha ke dina se hue sarva papom ko yada karake usaki alochana, nimda, garha karake papa ki shuddhi avashya kara leni chahie.
Sutra – 150, 151