इस तरह मैंने विनय के विशिष्ट लाभों का संक्षेप में वर्णन किया। अब विनय से शीखे श्रुतज्ञान के विशेष गुण – लाभ का वर्णन करता हूँ, वो सुनो।
श्री जिनेश्वर परमात्मा ने उपदेश दिए हुए, महान विषयवाले श्रुतज्ञान को पूरी तरह जान लेना मुमकीन नहीं है। इसलिए वो पुरुष प्रशंसनीय है, जो ज्ञानी और चारित्र सम्पन्न है।
सूत्र – ६७, ६८
Mool Sutra Transliteration :
[gatha] vinayassa gunavisesa ee mae vanniya samasenam. Daram 4.
Nanassa gunavisesa ohiyakanna nisameha.
Sutra Meaning Transliteration :
Isa taraha maimne vinaya ke vishishta labhom ka samkshepa mem varnana kiya. Aba vinaya se shikhe shrutajnyana ke vishesha guna – labha ka varnana karata hum, vo suno.
Shri jineshvara paramatma ne upadesha die hue, mahana vishayavale shrutajnyana ko puri taraha jana lena mumakina nahim hai. Isalie vo purusha prashamsaniya hai, jo jnyani aura charitra sampanna hai.
Sutra – 67, 68