विद्या का पराभव करनेवाला और विद्यादाता आचार्य के गुण को प्रकट नहीं करनेवाला प्रबल मिथ्यात्व पानेवाला दुर्विनीत जीव ऋषिघातक की गति यानि नरकादि दुर्गति का भोग बनता है।
Vidya ka parabhava karanevala aura vidyadata acharya ke guna ko prakata nahim karanevala prabala mithyatva panevala durvinita jiva rishighataka ki gati yani narakadi durgati ka bhoga banata hai.