Sutra Navigation: Acharang ( आचारांग सूत्र )

Search Details

Mool File Details

Anuvad File Details

Sr No : 1000008
Scripture Name( English ): Acharang Translated Scripture Name : आचारांग सूत्र
Mool Language : Ardha-Magadhi Translated Language : Hindi
Chapter :

श्रुतस्कंध-१

अध्ययन-१ शस्त्र परिज्ञा

Translated Chapter :

श्रुतस्कंध-१

अध्ययन-१ शस्त्र परिज्ञा

Section : उद्देशक-१ जीव अस्तित्व Translated Section : उद्देशक-१ जीव अस्तित्व
Sutra Number : 8 Category : Ang-01
Gatha or Sutra : Sutra Sutra Anuyog :
Author : Deepratnasagar Original Author : Gandhar
 
Century : Sect : Svetambara1
Source :
 
Mool Sutra : [सूत्र] अपरिण्णाय-कम्मे खलु अयं पुरिसे, जो इमाओ दिसाओ वा अनुदिसाओ वा अनुसंचरइ, सव्वाओ दिसाओ सव्वाओ अनुदिसाओ सहेति।
Sutra Meaning : यह पुरुष, जो अपरिज्ञातकर्मा है वह इन दिशाओं व अनुदिशाओं में अनुसंचरण करता है। अपने कृत – कर्मों के साथ सब दिशाओं/अनुदिशाओं में जाता है। अनेक प्रकार की जीव – योनियों को प्राप्त होता है। वहाँ विविध प्रकार के स्पर्शों का अनुभव करता है। इस सम्बन्धमें भगवान्‌ ने परिज्ञा विवेक का उपदेश किया है। सूत्र – ८–१०
Mool Sutra Transliteration : [sutra] aparinnaya-kamme khalu ayam purise, jo imao disao va anudisao va anusamcharai, savvao disao savvao anudisao saheti.
Sutra Meaning Transliteration : Yaha purusha, jo aparijnyatakarma hai vaha ina dishaom va anudishaom mem anusamcharana karata hai. Apane krita – karmom ke satha saba dishaom/anudishaom mem jata hai. Aneka prakara ki jiva – yoniyom ko prapta hota hai. Vaham vividha prakara ke sparshom ka anubhava karata hai. Isa sambandhamem bhagavan ne parijnya viveka ka upadesha kiya hai. Sutra – 8–10